彩神app

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
2021年贵州省春季政金企融资对接活动周暨金融助推铜仁市高质量发展大会召开
字号: 分享:

4月13日,2021年贵州省春季政金企融资对接活动周暨金融助推铜仁市高质量发展大会在铜召开。图为会议现场。

彩神app4月13日,2021年贵州省春季政金企融资对接活动周暨金融助推铜仁市高质量发展大会在铜召开。省地方金融监管局局长麻绍敏,市委书记陈昌旭出席会议并讲话,市委副书记、市长皮贵怀致辞,省地方金融监管局副局长邓承红,人民银行贵阳中心支行副行长孙涌,贵州银保监局副局长林升,贵州证监局副局长黄卉,省农信社副理事长、主任马林波,平安财险贵州省分公司总经理林晟,市领导张吉刚、杨德振、郝强出席会议。会议由市委常委、常务副市长张明主持。

省地方金融监管局局长麻绍敏出席会议并讲话。

麻绍敏对大会的召开表示热烈祝贺。他说,近年来,全省金融系统认真落实省委、省政府支持铜仁市改革发展的重大决策部署,主动担当、创新作为,持续加大对铜仁的支持力度,为铜仁按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济高质量发展提供了强有力的金融支撑。铜仁市以搭建“政、金、企”三位一体的融资服务平台为支撑,以“一对一”金融服务为主要形式,推进金融与实体经济良性互动、深度融合,促进了经济快速健康发展。“十四五”时期,全省金融系统要深入贯彻落实习近平总书记关于金融工作的重要论述和视察贵州重要讲话精神,持续落实好全省金融工作座谈会精神和省委、省政府决策部署,从贯彻新发展理念的高度、从兴产业促民生的维度、用做引领树标杆的力度助推铜仁高质量发展。要形成共同助推铜仁高质量发展的强大合力,地方政府部门要切实为金融机构和企业发展提供良好条件,各金融机构要继续加大对铜仁高质量发展的支持,各类企业要抢抓发展机遇、强化融资的实力支撑,共同推动经济金融高质量发展。要以本次融资对接活动为新的起点,扎实推动政金企合作向更深层次、更宽领域、更高水平发展,切实为铜仁创建绿色发展先行示范区贡献金融力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委书记陈昌旭出席会议并讲话

彩神app    陈昌旭向出席会议的嘉宾表示诚挚的欢迎,对省地方金融监管局和各金融机构长期关心支持铜仁经济社会发展表示衷心感谢。他说,“十三五”以来,铜仁坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,攻坚克难、苦干实干,脱贫攻坚圆满收官,绿色发展行稳致远,大数据产业风生水起,产业招商和营商环境实现双提升,经济实力实现历史性跨越。这些成绩的取得离不开省直相关部门和金融机构的大力支持,特别是在重大项目建设融资上,省级金融机构更是组团联手,共同助推铜仁高质量发展。当前,铜仁正深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,紧扣省委“一二三四”总体思路和对铜仁的发展定位,认真践行“四个新”重大使命,推动“四个轮子”一起转,统筹推进“三大区块”协同发展,高质量实施“五大工程”,全力推动全市产业招商实现大突破,加快实现“一区五地”奋斗目标。希望省地方金融监管局和各金融机构进一步加大对铜仁的支持力度,持续为铜仁高质量发展赋能。各类企业要充分发挥主体作用,精心谋划包装项目,积极争取金融机构支持,努力实现长足发展。政府各职能部门要发挥桥梁作用,完善对接机制,着力推动政金企沟通对接常态化、便捷化、精准化,努力形成良性互动、合作共赢的新格局。

市委副书记、市长皮贵怀致辞

彩神app    皮贵怀在致辞时说,当前,铜仁正处于政策优势叠加、要素高度集聚、服务持续优化、产业蓬勃发展的黄金时期,蕴藏着广阔的投资机会。我们将用心用情用力打造“贵人服务·一视铜仁”营商环境品牌,搭建好政金企合作对接平台,为在铜投资企业、金融机构提供更加高效的政务环境、更加优良的投资环境、更加和谐的社会环境,为广大商界朋友提供优质服务。希望各类企业和金融机构敏锐洞察商机、果断投资铜仁,努力实现政金企共赢发展。

    会上,人民银行贵阳中心支行、贵州银保监局、贵州证监局三家省级金融监管部门负责人作了发言;农发行贵州省分行负责人等金融机构代表分别围绕助推铜仁高质量发展发言,碧江区政府、万仁汽车集团有限公司等政府和企业代表作了项目推介。

    据了解,本次签约仪式上,市政府分别与农发行贵州省分行、省农信社、贵阳银行、国寿财险省分公司、平安财险省分公司签订战略合作协议,35个对接项目现场签订合作协议。

    会前,与会人员实地调研了贵州倍易通科技有限公司、铜仁高新区汽摩产业园、碧江区裕国(铜仁)香菇生产加工基地、万山区丹都教育文化公园、江口县梵净山康养基地等地。

彩神app    省级有关金融机构和企业,铜仁市直相关部门、各区(县、高新区、开发区)政府(管委会)、金融机构和企业负责人参加会议。(王安宏 刘怡珉 孙刚)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: