彩神app

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县要闻
石阡甘溪中学 用好红色文化资源铸魂育人
字号: 分享:

 青少年作为红色基因、革命薪火代代传承的继承人,为让广大青少年更好地成长为担当民族复兴大任的时代新人。石阡县甘溪中学依托当地红色资源,将红色资源引进学校、进课堂,营造传承红色基因浓厚的校园氛围,引导广大青少年了解党的历史,做学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的时代新人。

彩神app在石阡县甘溪乡,曾发生了甘溪遭遇战,1934年,中国工农红军红六军团途径甘溪时,遭遇桂敌袭击,红军经过顽强抗敌,主力部队突破重围,但有不少红军英勇就义。为缅怀红军先烈,强化青少年党史学习教育,石阡县甘溪中学把党史教育融入课堂、校园,通过培养“红色”讲解员、唱革命歌曲、阅读红色书籍、主题班会课、主题板报活动等方式,丰富学生校园文化生活,让学生在体验中、环境中加深对党史的感悟,激发学生爱党、爱国热情。

彩神app石阡县甘溪中学学生易书飞说:“我们今天的幸福生活是革命先烈抛头颅洒热血,献出了自己宝贵的生命换来的,我们应该珍惜当下的生活,努力学习,要像他们一样不畏艰难险阻,勇攀高峰,报效祖国,并把这段红色的历史讲给身边的人听,把革命精神发扬光大,传承下去。”

“通过每天唱革命歌曲,提振了我们的精神,使我们感受到红色文化的内涵,汲取丰富的营养,从内心深处感受到社会主义好,共产党好,伟大祖国好,更加坚定了我们积极向上学习的信念。”学生李群激动的说。

一直以来,石阡县甘溪中学依托当地的红色文化资源,创新建立了以革命传统教育为特色的教育工作体系,始终坚持立德树人的初心,践行为党育人、为国育才的使命立场,积极引导广大师生感悟伟大历史成就,做知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义的时代新人。同时通过举办红色教育主题活动,有序融入党史、军史、革命老区史优良传统教育,让红色基因代代相传。

“我们将以党史学习教育为契机,继续加大对地方红色资源的挖掘力度,让红色文化渗透到学校的每一个角落,让师生的一言一行都折射红色之魂,让校园时时处处都充满红色的精神,努力打造‘红韵甘中、幸福家园’的特色学校。”石阡县甘溪中学党支部书记、校长杨方学说。


彩神app扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: