彩神app

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县要闻
沿河:代忠义到洪渡镇调研指导工作
字号: 分享:

4月9日至10日,县委副书记、代理县长代忠义到洪渡镇调研指导产业发展、招商引资、集镇规划、安全生产、生态环境保护等工作。先后实地调研了王坨村蛋鸡养殖厂、贵州天弘矿业、苏家村铁皮石斛基地、双泉村鲟鱼养殖项目、贵州尧夫山泉有限公司和温泉旅游开发项目。代忠义每到一处,都深入了解项目投资规模、经营状况、带动劳动力就业、安全生产和生态环境保护落实情况,帮助企业理清发展思路,为企业发展问诊把脉,要求企业落实安全生产和生态环境保护主体责任,不断健全风险防控体制机制。

在贵州天弘矿业,代忠义深入各生产车间调研产品生产加工过程,详细了解企业投资规模、生产经营状况、产品种类和主要用途等。他强调,要扎实做好安全生产和生态环境污染风险防范,制定科学长远的发展规划,积极筹备公司上市。

彩神app调研中,他对洪渡镇近年来工作中取得的成绩给予了肯定。他要求:一是要强化学习讲政治。要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,勇于担当,积极作为,为乡村振兴开好局。二是要发挥优势促发展。要持续抓好蛋鸡养殖、生猪代养、铁皮石斛等产业发展,带动群众就业增收。进一步加大招商引资力度,创造更优的营商环境,吸引更多的企业家来洪渡镇投资办厂。积极谋划,盘活温泉、乌江旅游资源,为集镇发展提供核心竞争力。三是要全面提升抓巩固。继续抓好脱贫巩固工作,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,重点巩固农村饮水安全和“三保障”工作,促进脱贫人口稳定就业,彻底消除致贫返贫隐患。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: